Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.
Константин Стукалов на сервере Стихи.ру
Константин Стукалов на сервере Проза.ру

Морские байки




На флоте клоунов хватает
Здесь не смеется с них никто,
А море жизнями играет,
Похлеще цирка шапито.




Боцмана за офицера считать. Но в кают- компанию не пущать. Ибо драку может затеять или еще какой скандал учинить.
                                                                                                                                          Петр Великий




                                                                            пролог

Уважаемые моряки и морячки, а так же сухопутные дамы и господа. Позвольте мне представить на ваш суд свой сборник морских баек с прологом и эпилогом. Все, что здесь описано, является чистой правдой и ничего кроме правды.  Почему же тогда – байки?  Да будет вам известно, что байки – это, ни какие- то там враки и выдумки.

Это реальные истории, правда, немного приукрашенные для пущего словца. Моряки любят потравить байки в свободное от работы время. Это сейчас у каждого есть компьютер и после ужина в курилке никого не найдешь. Раньше все было по- другому. Народ собирался, играл в домино и травил байки, потому что делать больше было не чего.

 Молодые моряки сидели, развесив уши и впитывали каждое слово бывалых мореманов. Они хотели быстрее вырасти, пройти морями и океанами, испытать на себе силу могучего океана. Все, что здесь описано, происходило со мной лично или в моём присутствии. Я намеренно не озвучиваю названия пароходов и компаний. Не пишу имена и фамилии, чтобы не дай Господь кто не обиделся и не затаскал меня по судам.

Если бы все это происходило лет сто назад, возможно я и вбил бы эти звучные имена в столб истории ржавыми гвоздями. Но все это происходило в недалёком прошлом и происходит в реальном настоящем. Так, что не обессудьте меня многоуважаемые господа, если кто-то узнал себя. Это просто совпадение и ничего кроме совпадения... 


                                          Читайте Здесь




Комментариев нет:

Отправить комментарий