Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.
Константин Стукалов на сервере Стихи.ру
Константин Стукалов на сервере Проза.ру

Йо-Хо-Хо! И бутылка рома

                    Доброго времени суток уважаемые моряки!

Тема нашего разговора сегодня - это пиратство. Тема, которая становится все актуальнее и актуальнее с каждым днем. Вот совсем недавно пираты опять захватили танкер. Что то им понравились танкера. Это не совсем хорошо. Мне это не очень нравится. Береговых этот вопрос как бы не очень волнует и возможно пока.

 Если верить теории о том, что наша цивилизация развивается по спирали, то по моему сейчас мы находимся в самой нижней ее части. А если заглянуть в историю пиратства, то пираты зверствовали не только на море, но и прибрежным городам тоже доставалось.

 Теперь давайте вспомним последние новости. Судно, которое захватили сейчас, находилось довольно далеко от Сомали.  Из этого можно делать выводы, что география пиратства расширяется. Сомалийские ли пираты приобрели современные суда, чтобы уходить так далеко от своих берегов или дурной пример заразителен. Еще совсем недавно мы думали, что пираты это что то из области глубокой старины, типа Соловья разбойника и вот сегодня эта старина наша действительность.

 Толи еще будет. Многие общественные организации считают пиратов уже реальной угрозой, закрывать глаза на которую больше нельзя. Последний раз мы были тоже в том районе, но все обошлось. Состояние конечно нервозное, усиленная вахта и ожидание чего то нехорошего. Сдается мне, что скоро во всех районах будет очень не спокойно. Может моряков поубавится. Собственно говоря чего это я вспомнил о пиратах. Попал я на медни на один сайт  MarineTraffic.com  называется.

 Ну так вот сайт этот предоставляет бесплатную информацию в реальном времени о состоянии судов и портов. Система основана на AIS. Штурмана знают что это такое. И казалось бы что тут особенного. Прогресс. Но если посмотреть на это с другой стороны, пиратам сейчас париться вообще не надо по поводу поиска судов. Даже тратиться на аппаратуру не нужно.

 Имей говняный лаптоп, интернет и ты владеешь всей информацией от Европы до Северной Америки. Да прогресс это великая сила. Давайте посмотрим документальный фильм об истории пиратства, как все начиналось и чем все это закончилось. И будем надеяться, что и в наще время найдется реальная сила, которая прекратит все это безобразие



Спасибо за внимание!              До скорой встречи!




"И Воздастся Нам по Делам Нашим!"


Комментариев нет:

Отправить комментарий