Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.
Константин Стукалов на сервере Стихи.ру
Константин Стукалов на сервере Проза.ру

Оздоровление Организма

Дорогие друзья, доброго времени суток! Ежегодно проходя медицинскую комиссию, я заметил, что все больше и больше молодых моряков не могут с первого раза пройти медицинский тест. Даже сами врачи говорят о том, что молодежь сейчас больная. Меня моя бабушка и дедушка с детства учили народной медицине. Настои там всякие, травки, отвары. Сейчас другое время настало. В связи с этим я думаю, что эта рубрика будет полезной для тех, кто хочет быть здоровым и молодым. Надеюсь, что вы найдете для себя здесь много интересной и полезной информации, касающейся как здоровья физического плана, так и здоровья плана астрального и ментального. 

За многие годы накопились знания, которые не гоже держать в сундуке. Знания должны передаваться из Рода в Род, из поколения в поколение. Слишком долго нас Славян, возили мордой по грязи и топили в говне. Пришло время просыпаться. Пришло время возвращаться назад в Будущее и возвращать потерянные ценности и традиции, которыми в настоящий момент нагло пользуются люди библейской национальности, уверяя нас, что это их традиции и опыт их поколений. Брехня все это! Хотелось бы процитировать Александра Грина: «Мы не знаем и никогда не узнаем, что нас ждет за последним вздохом. Так или иначе – ты живешь. Так или иначе – неизбежно умрешь. Есть ли смысл бояться неизбежного? Наоборот, именно поэтому следует жить разумно, смело и весело, как то подобает человеку. На удар отвечай – ударом, на улыбку – улыбкой. В любви и в дружбе иди до конца и все, что не оскорбляет других людей, позволяй себе в полной мере. Гордо живи и бестрепетно умирай». 

-Любое лекарство это яд. А если это не яд, значит это не лекарство, - Так сказал один знаменитый врач, не помню его фамилию. Но сказал он действительно правду. Принимая химические дорогостоящие препараты, мы только на время снимаем симптом боли, но не только не лечим болезнь, но наоборот, усугубляем ситуацию, привязываясь тем самым к своему лечащему врачу. А что нужно сегодняшнему эскулапу? Заработать денег. А откуда можно взять этих самых денег, да еще и много? Естественно со своих пациентов. Некоторые врачи выписывают рецепты на дорогие лекарства в определенную аптеку.
Не нужно быть следователем, чтобы понять, в чем здесь дело. Не только врачи, но и те, кто продает лекарства, хотят быть богатыми и успешными. Поэтому, дорогие друзья, мы здоровые врачам не нужны. Алчность и стремление к богатству у таких людей сильнее морали и нравственности. Обо всем этом пишу на основании своего собственного опыта. У  врачей даже есть такой термин, как медленное умирание пациента. Опять же и похоронным бюро тоже нужен заработок и попу, который  отпевает усопшего и копателям могил, и тем, кто делает гробы и кресты,  и многим другим, кто зарабатывает на человеческой смерти.

Они помогают нам достойно уйти в мир иной. Лично я пока еще туда не спешу, поэтому к врачам дорогу забыл. Наши предки были на много умнее и мудрее нас. Они понимали, что природа отдает нам просто так свои богатства и с благодарностью принимали их. Все, приведенные здесь рецепты оздоровления организма пришли к нам из далекого далека, от наших бабушек и дедушек. Пробуйте, экспериментируйте и будьте всегда молоды, здоровы и красивы, но всегда помните то, что хорошо и полезно одному, другому может нанести вред. Выбирайте именно то, что подходит вам.
Например, известно, что у мужчин всегда под вопросом печень, но при избытке веса, а это иньское состояние. Сюда легко добавляются почки, как янский орган из пары «почки — мочевой пузырь». Наоборот, прогрессирующий недостаток веса у женщины приводит к тому, что кроме проблем с мочевым пузырем, будут проблемы еще и с печенью. Кстати, они возникнут совершенно гарантированно при попытке снизить вес за счет любых сжигателей жиров. Схема их действия, активизация метаболизма, следствием чего будет повышенная интоксикация и перегрузка печени. Таким образом, для женщины благоприятно: иметь избыток веса, а также «проблемы ниже пояса спереди» при хроническом их течении. В общем, патогенез «холодной сухости в нижней части тела»  вялотекущая гинекология. Что же делать в этом случае? Если патогенез определяется как «сухой холод», значит его нужно «согревать и увлажнять». Эти условия и создает русская баня  с паром, поскольку в русской бане тепло влажное. О пользе Русской бани мы поговорим отдельно. 

Что касается бани финской или сауны, то она показана при состоянии «Ян в Ине». В иных случаях она не только не полезна, но может вызывать резкое ухудшение самочувствия. Другое дело, что Россия находится в «резко континентальном климате» — зимой у нас холодно и сухо по преимуществу, что и создает соответствующую нагрузку на организм. В Скандинавии также холодно, но там море, поэтому зимой холод влажный из-за чего как терапия применяется сухой жар — типичная сауна.
Мужской патогенез характеризуется «влажным жаром в верхней части тела», в основном это склонность к ОРЗ и сердечнососудистым заболеваниям. В плане коррекции мужского патогенеза лучшим способом является активный отдых в прохладном и сухом климате — зимой в хорошую погоду на лыжи или на каток. При этом главное помнить, что такие мужские забавы как хоккей на льду женщинам вовсе не показаны. И даже приглашать женщину «просто на хоккей» также не стоит, поскольку в условиях закрытого стадиона всегда холодно. Не рекомендуется женщинам увлекаться зимними видами спорта. Кстати, по личной практике замечу, что случаи, когда у женщин возникают проблемы с рождением ребенка после занятиями зимними видами спорта на профессиональном уровне, являются почти что правилом. Думайте и решайте сами худеть или не худеть. Постараюсь до ухода в море выложить как можно больше информации по методикам профессора Неумывакина и народной медицине. Всего вам доброго!

Комментариев нет:

Отправить комментарий