Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.
Константин Стукалов на сервере Стихи.ру
Константин Стукалов на сервере Проза.ру

Моряк вернулся

И действительно не прошло и полгода и вот моряк опять дома и душа радуется и сердце поет. Это счастье моряцкое. Голова еще не вошла в меридиан и мысли не вышли на курс, но душа поет. И пусть вокруг все та же серость и скука, моряк на своей волне, он счастлив, он вернулся домой. Но эта эйфория скоро пройдет.

 И посмотрит моряк вокруг трезвыми глазами и поймет, что этот мир не так прекрасен, как он его себе представлял в море. И потянутся к нему со всех сторон руки и услышит он: "Дай! Дай! Дай!" И никто его не будет слушать и никто не поймет, что он полгода вкалывал по двенадцать часов в 50 градусной жаре, что глотал песок, когда начинались песчанные иракские бури и тревожно всматривался в горизонт в ожидании вооруженной толпы пиратов.

А когда он получал листок с "зарплатой", ему хотелось плакать, упасть на колени и спросить Господа нашего: "За что? Что сделал я не так в этой жизни?" Что это? Судьба или Карма? Зачем моряк идет в море? Потому что оно его зовет? Или за деньгами? Жизнь показывает, что тот, кто идет в море за деньгами, больше туда не возвращается. Море не принимает таких. Да и деньги ли это, за такой каторжный труд? В общем моряк вернулся, да здравствует моряк!

Комментариев нет:

Отправить комментарий