Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.
Константин Стукалов на сервере Стихи.ру
Константин Стукалов на сервере Проза.ру

Аферисты, народ неугомонный

FROM THE DESK OF THE ONLINE CO-ORDINATOR DIRECTOR,
FACEBOOK PROMOTION INTERNATIONAL
ATTN; ,

CONGRATULATIONS!!! You have just been selected as
one of the lucky winners in the Ongoing FACEBOOK 
Sweepstakes Promotion 2010. The lump sum of 
£250,000GBP (Two Hundred and fifty Thousand Great British 
Pounds).
Please Contact the email address provided ONLY with 
your details as stated below;
FULL NAME:
TELEPHONE/MOBILE NUMBER:
COUNTRY:
EMAIL:
Please send this informations to the Head Of Claims:
Name: Mr. Maxwell J. Anderson
On-line Co-ordinator (FACEBOOK Promotion 2010. )
Email: facebookunit@hotmail.com
Tele: +447045761218

CONGRATULATIONS ONCE AGAIN!!
 
 
 
Что это? Если кто с этим не сталкивался, я поясню. Аферисты такого рода рассылают подобные сообщения на почтовые ящики с помощью специальных программ. 
Если до недавнего времени они использовали только почтовые ящики, то сейчас  они используют самые последние технологии, социальные сети и смс сообщения... 
 
Собственно я бы об этом и не писал, потому что этот вид обмана существует уже давно и многие из вас возможно получали письма такого рода. Но дело в том, что жадность и халява является неотъемлемой частью нашего организма и нашего сознания. Мы этим живем и об этом мечтаем.
 
Собственно на этом пороке человеческом и построен этот бизнес. Казалось бы обман очевиден, но клиенты находятся всегда. Год назад двое моих знакомых попались на эту удочку. Буквально месяц назад один знакомый тоже потерял тысячу евро. Хотя перед этим звонил мне и спрашивал, не сталкивался ли я с такой ситуацией. Я ему сказал, что это самый натуральный скам. 
Но он мне не поверил. В общем, если коротко,то это выглядет так. После того, как вы отослали им свои данные, они начинают психологическую атаку. Вам могут позвонить, якобы из офиса. Будут слать смс на телефон. Присылать фото  лицензий и дипломов. Фото офиса, ну и тому подобное...
В результате они предлагают вам два варианта. Поскольку вы не являетесь гражданином Англии, Голландии или Южной Африки вы не имеете право открыть счет в банке, куда должен быть перечислен ваш выигрыш. Значит вам нужно или приехать или прислать 1500 евро для открытия счета. Приехать у вас нет возможности. Значит остается послать им 1500 евро. И что вы думаете? Отсылают и ждут свой миллион долго долго. Это ли не чудо!